Ottima prestazione della compagine Veronese presente a Ferrara  alla  “41^ edizione del Giro delle Mura”  gara organizzata dal GP Ferrara. La gara che da  sempre ha attratto un nutrito numero di atleti scaligeri, ha  con quasi 1500 partecipanti   battuto il record di iscritti degli ultimi 20 anni.

ferrara

Il percorso di circa 13 km, con partenza e arrivo all’ippodromo di Ferrara che si snoda per la citta’ con l’attraversamento delle  mura  e sottomura, è stato quest’anno leggermente modificato a causa delle piogge torrenziali che negli ultimi tempi hanno procurato alcuni smottamenti.

La gara è stata vinta dell’atleta di casa Rudy Magagnoli,  e in campo femminile dall’atleta di Sassuolo  Laura Ricci che si sono entrambi installati per la quarta volta  sul gradino più alto del podio.

La vittoria di Magagnoli è frutto di dura battaglia con gli atleti veronesi  Isacco Piubelli (secondo anche l’anno scorso)  e Zeno Bussinelli. I due amici veronesi, decisamente in splendida forma,  sono stati protagonisti negli ultimi mesi di parecchi testa a testa per le prime posizioni anche in gare oltre ai confini della nostra  provincia.

Nella gara femminile il secondo posto è stato aggiudicato alla veronese Stefania Disconzi, più volte protagonista della gara anche negli anni scorsi mentre al terzo posto è stato conquistato dalla bolognese  Gabbi Silvia Lucchi

Molti altri i veronesi presenti che hanno concluso la gara conquistando anche  posizioni di rilievo nelle classifiche di categorie

Al termine del Giro delle Mura si è svolta la gara della retrorunning introducendo anche una manifestazone promozionale per i bambini. Più di un centinao i partecipanti.  A vincere la gara il veronese Alberto Spillari protagonista quest’estate ai mondiali di retrorunning in Spagna